Калейдоскоп 25.01.2025

На уроке изучали семейные рецепты: каждый ученик принес свой любимый рецепт и рассказал о его истории. Третьеклассники узнали, как готовить простые и вкусные блюда, используя доступные ингредиенты.На уроке юные поварята также разбирались в составе продуктов, изучая важные элементы, такие как белки, жиры и углеводы. Это помогло им понять, как сбалансированное питание влияет на здоровье. Они провели эксперименты по сравнению различных продуктов и их питательной ценности.

Не забыли и про важность срока годности продуктов! Ребята обсуждали, как правильно выбирать продукты в магазине и как их хранить дома, чтобы избежать пищевых отравлений. В завершение каждый продемонстрировал свои навыки и поделился приготовленными блюдами.

Дружба – чудесное слово!

Этой теме был посвящен урок в 4 «П» классе.
Ученики начали с размышлений о том, что такое настоящая дружба и какие качества делают человека хорошим другом. Каждый из них поделился своим мнением и опытом.Они читали пословицы о дружбе, которые помогли глубже понять эту тему. Затем ребята разыграли сценки, иллюстрирующие разные ситуации дружбы.

В конце занятия спели песенку о настоящих друзьях и провели викторину, чтобы проверить, насколько хорошо ребята знают друг друга.
Такая важная тема усвоена учениками на 5!